О чём вы, губернатор?

По крышам и по стёклам
лупасит дождь с утра.
И по-пожухлым листьям,
по выжженной траве!
Природа истомилась
и истощилась вся
И утоляет жажду
И утоляет жажду
И утоляет жажду
Она уже с утра!

Намедни губернатор
обширно выступал.
Опять очень пространно
"насиловал" канал!
И очень удивлялся
обеспокоен он-
Что МЕЛЬЧАЕТ голубика,
А с ней и земляника,
А с ними ежевика!
Те, что растут у нас,
в отравленных лесах!

У нас поднялись брови!
У нас открылись рты!
Быть может губернатор
О ГЛАВНОМ ПОЗАБЫЛ?
Не знает куда влоЖИТЬ
огромный капитал?
Давно уж о ремонте-
мечтает тротуар!

Приезжий и не только
с надеждой и тоской
представь себе, всё ищет
какой-нибудь сортир!
Когда увидят люди-
контейнеры под мусор?
Стоит пусть у дороги-
куда пакет нам бросить?
Когда будет столовка,
чтоб было, что покушать?

Когда не будут троллить
серьёзно малый бизнес?
Когда уйдёт на пенсию
И бабушка, и дедушка?
Когда найдёт работу-
Молоденькая внучка?
Не проживёшь на мамину
зарплату, до следующей получки….
И т.д., и т.д., и тд….
Какая голубика? О чём вы, губернатор?


Рецензии