Главный по звёздам

Вчера под вечер, валенки надев - кулёк конфет в авоську, мёд, варенье.
Начистив лучший медный самовар, взяв звёздную фантастику и сказки.
Я к Ёжику направился в избушку, перебирая доводы, сомнения.
От снега отряхнувшись на крыльце, на счастье стукнул кулаком по кАске.

У нас традиция такая одеваться, когда серьёзный разговор о чём-то важном.
Ведь от него, когда сморозишь несурАзность, затылок надо чем-то прикрывать.
И вот, под скрип петЕль, минУя сЕни, вошёл в волшебный мир почти отважно...
Колючий друг: "О-ёй, сто лет, сто зим", - прищёлкнул языком и хлопотать.

Все страхи отпустили - всё получится, как можно в Чародее сомневаться.
Смотрю за печкой Шорох завозился, а Шёпот видимо гостИт не день, не два.
Дубовый стол, пергамент, карта Питера, тут впору, доложу вам, рассмеяться -
Я речь готовил, куролесил оборОты, друзья же закатали рукава..)

"Ты не боИсь, мы загогулину решили", - приОбняв Ёжик потащил меня вперёд.
"БратЕльник мой уж как полвека там, в кафе у Счастья главный он - по звёздам.
По части измерений - виртуоуз! В джаз-бэнде, да - том самом, рок орёт!..)"
... Спасибо вам, опора вы моя! Когда Волшебники вокруг - всё очень просто!

(G Sh)


Рецензии