Ретрансляторы

На ладони, к небу чуть поближе
Протянуть любимую Мечту!
Чтоб она сказала: "Вижу, вижу!..)
Мне звезду, пожалуйста - вот ту!"

Нет не насовсем, лишь подержать -
Чудо заразительно бывает.
Отпустить и, вверх смотря, бежать.
Чувствуя, как Сказка оживает.

Как среди морозной пустоты,
На холодных каменных осколках,
Разжевав иронии листы,
Лето появляется в иголках.

Шаг за шагом все метеориты
В очередь встают - на обогрев.
Игры кончились у Мрака карты биты!
С нами Псы, Медведица и Лев!

Да и все созвездия сцепились
В дружный и веселый хоровод!
У Мечты глазёнки заискрились,
Сжав ладошки, шепчет тихо: "Вот..)"

Так бывает... И всего одно касание
Запускает домино-падений стен.
А иголки? Правильно! Внимание -
Ретрансляторы волшебных перемен!

Они позже развернутся лепестками,
Превратившись в летние цветы -
Как изгибы и заломы в оригами,
Принимая нам знакомые черты..)

(G Sh)


Рецензии