Стоит ли назваться бардом?

Стоит ли назваться бардом?
В нашей северной стране,
До костров и водки жадной,
Где не знают обо мне.

Где все барды по палаткам
В свитерах с закрытым горлом,
С белой или полу-сладким,
О походах льют аккорды.

Имя клеит предрассудки,
Пепел прошлого - следы.
Не уснуть вторые сутки,
И всему виною ты...

Зло не хочет отжениться,
Распустить тугую сеть.
Ради Бога, хватит сниться -
Поедом мне душу есть...

Враг хитёр и враг коварен,
В душу корни запустив,
Он грехами жжёт и жалит,
Святый Господи, прости..

Стоит ли уйти в монахи,
От грехов и зла устав.
Босиком в одной рубахе,
И заучивать устав.

Монастырский труд тяжёлый,
Обуздает, плоть смирит.
Встретят братья новосёла,
Милосердный Бог простит.

Только кто-то остаётся
И в миру нести свой крест,
Уповаю, что зачтётся
Оборона здешних мест.

Бард по-кельтски означает,
Связь меж Богом и людьми,
Пуcть душа и не святая,
Но поёт слова твои.

25.08.2017


Рецензии