Мама варит кашу в деревне

Мама варит кашу в деревне
Мама пьёт кофе
в городе ночью
Мама шьёт на утренник
Костюм Спайдермена
Мама плетёт косички
Своей дочке.
Мама играет в настольные игры
Смеётся.
Мама плачет, когда на душе
Сжимает
Мама водит машину
И ездит в автобусе полном,
Мама печёт пирог
И потом засыпает.
Мама варит компот
Говорит: «Лучше колы»
Мама учит всему
Что сама знает,
Мама ходит с тобой
На собрания в школу
Мама любит,
Даже когда ругает.
Мама носит костюмы
И рваные джинсы
Мама с длинной косой
Или стрижкой короткой
Мама-художник
Или мама-актриса
Или мама-директор
Завода нефтепереработки.
Мама-таксист
Или мама-учитель
Мама-бухгалтер
Или мама-писатель
Кем бы она ни была
В повседневной жизни
В твоей она часто
Ещё и спасатель.
Мама всегда одна
И всегда родная
Даже если вдруг
Не родная по крови
Не бросит она
И придёт на помощь
Если получится
От глупости остановит.
Мама в любую минуту
Твоя мама
Злится она,
или от счастья сияет.
Мама, всегда в тебя
Верит и ценит,
И любит тебя,
Даже когда ругает.


Рецензии
ЗА НАШИХ МАМ.....
Добрые, душевные стихи.
Спасибо, Мила.
С наступающим апрелем Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   28.03.2022 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мила Гоул   28.03.2022 17:06   Заявить о нарушении