На Антарктиде льдины

На Антарктиде льдины,
Там плавают пингвины
В холодном океане
И ждут на берегу
Сплочёнными рядами
Без страха и годами,
Ни где-то на Гуаме,
А прямо на снегу.

Там прописался Холод
И если кто не молод
Душой, тогда Хозяин
Пронзит его насквозь;
В ресницах ляжет иней,
Десница станет синей.
До ледяных окраин
Не выйдет на авось.

Пингвины терпеливо
Ждут молча и игриво.
Скользя по льдине в воду,
Ныряют в глубину.
Ни свалок, ни помоек.
Там дух морозостоек.
Вошёл их смокинг в моду
В былую старину.

Смышлёные пингвины
Весь день глядят за льдины
И ждут морское судно.
Добрейший капитан
Раздаст им вкусной рыбки,
Почешет нежно спинки;
Расскажет им, как трудно
Плыть за меридиан.

На Антарктиде льдины
Скрывают материк.
Счастливые пингвины
Встречают дружно бриг.


Рецензии