Лень

Я хочу, чтоб пошёл дождь,
Чтобы смыл с потолка грязь,
Чтобы жизнь сквозь окно лилась,
Озонируя всё вокруг.

Чтоб, из лужи, спасательный круг
Бороздил мировой океан
И венком экзотических стран
Украшал угасающий день.

Мне теперь совершенно лень
Изучать окружающий мир
Сволочной и затёртый до дыр...
        30.06.18г.


Рецензии