Предутреннее волшебство

Звёзды полей с небес прелестных
Засматривались в полынью.
Она ,как вестник этот первый
Окутал Родину мою.

Звезда полей в часы весенние
Скрывалась там,за большаком.
Блестела цветом вся осенним
Закуталась она шарфом.

Звезда полей в холодном,сером мраке
Будила непроснувшихся людей.
Лишь выли где-то на неё собаки
И в небо поднимали журавлей.

Звезда полей во мгле зеледенелой,
Улыбкой повстречала луч небес.
Слезой висел на листьях иней белый
Росой умылся наш волшебный лес.


Рецензии