БОГ

Есть ли Бог в этих природных пенатах,
Вот, что покоя мне не дает…
Я помню, браток, как мы были в солдатах,
Но память, однако, мой друг, устает…

Воля, как пряник, сладким компотом
В глотку течет скорым кнутом.
Потом она боком выйдет кровью и потом,
Поселение лучше, но исправление будет потом.

Мужики мужиками останутся,
Когда Луна встанет в особую форму статьи.
Говорят, что не умеем мы каяться,
Не едим на поминках кутьи.

Но я помню всех бабушек и дедов,
Что учили меня быть человеком.
Эти родные готовили мне вкусный плов,
И охота с футболом шла светлым их векам.

Я скучаю, дорогие роднули!
Вы мне снитесь: холодные, как привидения…
Не верю, что вы просто уснули,
Если Бога нет, то будут видения…
2018


Рецензии