По утру, пока прохлада дремлет...
И малиновая дымка над водой.
Всё живое тихим звукам внемлет,
Быстро тает на глазах туман седой.
В паутинках капельки застряли,
Блеск хрустальный в первых солнечных лучах.
Розовеют, просыпаясь, дали,
Солнца диск, как будто образ при свечах.
Выплывает медленно светило,
Пробуждая ото сна прекрасный вид.
Как все заиграли краски мило,
Комариный рой назойливо гудит.
Птицы оживились - больше крика,
В камышах шуршит неведомый зверёк.
Лебеди средь лилий - погляди-ка,
Он любимой своей преданность сберёг.
Красота во всём - природа чудо,
Мир неугомонный кружится, шумит.
Вместе с ним встречать рассветы буду,
Голова от песни жизни не болит.
Свидетельство о публикации №118063002443