Летняя ночь
Опустилась ночь с небес,
Заменив ушедший день,
Дарит ночь страну чудес!
Город спит, затих, устал,
Нет машин, почти совсем,
Наконец, покой настал,
Принесла ночь отдых всем!
Звёзды светят свысока,
Картой Млечный путь висит,
И луна издалека,
Ярким фонарём горит!
Завораживает взор,
Всюду блеск ночных огней,
Вдоль по улицам дозор,
Вереницы фонарей!
Всё затихло до утра,
Темнота царит кругом,
Ночь прохладна и мудра,
Опустилась в каждый дом!
Под прохладою ночной,
Смолкли птицы, тишина,
Лёгкий плеск волны речной,
Тих, не нарушает сна.
Ночью можно отдохнуть,
Всем поспать она даёт,
Свой заканчивает путь,
Когда солнышко встаёт!
Лишь к концу подходит день,
Суждено природой так,
Солнце вдаль уходит, в тень,
И взамен приходит мрак!
Ночь и день – сестра и брат,
Неразлучны, как вода,
Потому рассвет, закат,
С радостью встречай всегда!
Существует ночь не зря,
Сон и сил она даёт,
Отдохнувшему, заря,
День счастливый создаёт!
Ночь пришла, вздыхать не смей,
И не бойся темноты,
Новых сил набрать сумей,
Отдохни от суеты!
Пролетит мгновенно ночь,
Вновь задребезжит рассвет,
Происходит всё точь – в – точь,
Миллионы долгих лет!
Отдохнули за ночь все,
Птицы, звери, человек,
И по утренней росе,
Продолжает жизнь свой бег!
15 июля 2015 г.
Свидетельство о публикации №118063002341
чуть посветлевший на востоке,
с высот упал в глубины вод,
смешав из с лунно-звёздным соком.
Лимонной долькой месяц в них,
чаинки туч застыли рядом,
по берегам иголки пихт
темнеют звёздных вод оградой.
Устала ночь - нам сон - ей нет,
всю ночь сны наши пеленала,
чтоб не мешал нам лунный свет,
его хоть чем-то прикрывала.
Устала ночь - уходит прочь
и я за ней к делам житейским,
чтоб в ступе воду не толочь,
по тропкам новым и библейским.
С интересом, с наилучшими, Вячеслав
2341
Вячеслав Авв 30.06.2018 12:07 Заявить о нарушении
Сергей Кашлев 30.06.2018 16:08 Заявить о нарушении