Перестала ворчать

Перестала ворчать,-
   наворочали, камни дробя...
Я устала скучать,-
   за тобой, без тебя, от тебя...

И не пойманный линь,
   обещавший дорогу в века,
И по белому,- синь...
   Это небо пасет облака,-

И скрестились окрест
   охи солнца и вздохи ресниц,
И в ушах благовест
   от недавно вернувшихся птиц,

Слишком мерных в судьбе,
   зазывающей вдаль корабли,
Слишком верных себе,
   не растраченных где-то вдали,

Набирающих высь,
   обращаясь в небесную рать...
Возвращается жизнь,-
   и попробуй дороги не дать!


Рецензии