Прощай, июнь...

***
Помашу рукой июню,
Ну, пока, парнишка,
Завтра к нам июль придёт,
Старший твой братишка!
***
А в июле жарче дни,
И душнее ночи,
Потеряет блеск  листва,
Станут травы жёстче!
***
Пересохнут ручейки,
Станут речки мельче,
И кружиться по степям,
Чаще будут смерчи!
***
Наливается зерно,
Кукуруза спеет,
Все идёт, как и должно,
К сроку всё поспеет!
***
За июлем, август вслед,
Самый спелый месяц ...
Ну, июнь, давай, пока ...
И до новой встречи!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии