815 И роса подражает ему
И судьбой он делился своей...
Приласкал, словно было воочию,
Посылая любовных огней!..
Он печалился очень: нет солнца…
Реже лучики дарят тепло!..
Беспокоила чаще бессонница,
Лучам ночью нет дел до него...
Тучкам тяжко, полно в них водицы,
Проливному позволят дождю
И земле дадут вволю напиться,
И роса подражает ему!..
Говорит, что успел утомиться...
Просит лето, дать чуть отдохнуть!
Сам же льёт, даёт силу излиться,
Чтоб спустя в волшебство окунуть!..
Серебрится трава луговая,
Распустились кувшинки в пруду!
И поют соловьи прославляя,
Любовь солнца, дождя по утру!!!
30.06.2018г.
Свидетельство о публикации №118063001347
http://stihi.ru/2021/07/27/874
Жюр22 27.07.2021 05:56 Заявить о нарушении
Замечательно!!!
Просторов лета!!!
Людмила Делий 27.07.2021 06:12 Заявить о нарушении