Столкнулся
Старости даётся тот же срок.
Бодрость не продлишь народным средством,
Если твой песок в часах истёк.
Ближе к смерти - человек глупее,
А ребёнок с каждым днём умней.
Он продолжит деда эпопею:
Станет для страны ещё важней.
Все когда-то так же начинали,
Были вундеркинды среди нас.
Мы, обычно, чаще мяч пинали,
А для них учебник - это класс!
Я не знаю: плохо, хорошо ли,
Отдавать учебникам себя.
Детство - не одни уроки в школе,
Детство - радость жизни для ребят!
В памяти, как светоч, наше детство,
Долгим, тёплым пламенем горит.
В детстве мы могли от мамы греться,
Прошлое теперь чуть-чуть искрит.
А теперь и память отшибает,
Лишний раз не хочется шагнуть.
И еда подходит не любая:
Днём поешь, а ночью не уснуть.
Детворе еда всегда по нраву:
Не по дням растут, а по часам.
С перекормом взрослые не правы:
Лишнего не съест ребёнок сам.
Дед готов бы в детство окунуться,
А дитя не хочет старым стать.
Все с машиной времени столкнутся,
Если днём и ночью будут спать.
Свидетельство о публикации №118063001161