Две стороны медали жизни

Жизнь человеку неспроста дается,
Ее прожить не поле перейти,
И, кажется, судьба порой смеется,
И даже иногда хохочет от души.

Года идут, меняются и люди,
И в этом их или заслуга, иль вина,
Что преподносит им судьба на блюде,
За все с них будет спрошено сполна.

За неудачей следует удача,
Неумолим гармонии закон.
Коль много потерял – не надо плача,
Ведь завтра счастья может быть вагон.

Нам в жизни всем возможности даются,
Они – задачи, что нам надобно решить,
Коль правильно решаем, с  нами Ангелы смеются,
И плачут, если выберем грешить.

А за грехи всегда идет расплата,
И жизнь вдруг превращается в кошмар,
Мы, падая, взываем «Господи не надо!»,
А нужно лишь одно: держать удар.

Не значит это - вовсе не сгибаться,
Не стыдно просить милости Небес,
Для этого -  раскаяться, сознаться,
Что ошибался, что попутал бес.

Держать удар – в уныние не падать,
Пусть кажется, что ты совсем один,
А если хочется, то можно и поплакать,
Извлечь заразу из души глубин.

И каждый в жизни шаг – наш опыт драгоценный,
Он может светом озаренным быть,
Коль мы живем в согласии с Вселенной,
Стремимся всех и все вокруг любить.

А может быть жесток, как камень тяжек,
Если любовь нам непонятна и чужда,
Тогда и мир весь нам враждебен, страшен,
В душе и сердце постоянная вражда.

Мы познаем две стороны медали жизни,
Познаньем этим в духе мы растем,
И сколько бы не сделали ошибок,
Коль захотим, мы к Богу все придем.


Рецензии