Двадцать два

Хочется выйти на улицу
И улыбнуться солнцу широкой улыбкой
Но на моем вечно уставшем лице
Растекается серым, жалкой ухмылкой
Говорящее само за себя
Мне никогда не постичь счастья
И закрываются глаза
Когда во мне слишком много водки
Я не могу уже вспомнить ни дня
Когда в моей душе
Были свежие, чистые, счастливые нотки
Я небрежно дергаю струны
Заржавевшие и растроенные давным давно
Истощенные нервные окончания
Сгнившие в тот момент, когда пал я на дно

Нет никаких целей
Забрось все свои стремления
Забейся в угол и залей в себя
Сколько сможешь яда
И всю жизнь один
Жалкий и невыносимый алкоголик
Тебе всего лишь двадцать два
Но уже никого
И никогда
Не будет рядом


Рецензии