Беда рядом
Не губите Россию, господа!
Быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Мечтать, конечно, не вредно…
Но! Не тогда, когда речь идёт о судьбе народа и государства.
Нет, не будем сейчас о Конституции, которую некоторые в мечтах уже изменили (по умолчанию), пытаясь нарисовать красивое будущее для бюджета и пенсионеров.
Не будем пока затрагивать и «сильный» пол. Поиграем в дочки матери.
На российской земле так повелось, что в большинстве семей родственные связи всегда были крепкими. Сёстры и братья, дети и родители, бабушки и внуки. Старшие смотрят за младшими, старые за малыми. Молодые и здоровые трудятся на благо семьи и Отечества, берегут границы. Не секрет, что большинство семей выживает только за счёт взаимовыручки.
Что мы получим, сломав устоявшуюся систему?
Бабушка работает дольше, мама дольше занимается детьми.
Резкий рост больничных листов у старшего поколения работающих женщин, думаю, никого не удивит. В возрасте от 50 до 63 лет болеют чаще, тяжелее и дольше. Со сменой поколений здоровье (в настоящее время)только слабеет.
При отсутствии взрослого неработающего члена семьи, ребёнка (при необходимости) дома не передержишь даже 1-2 дня. Следовательно, неизбежен существенный рост больничных и справок по уходу за малолетними детьми у молодых, полных сил мамочек. Не исключён и рост их увольнений или переход на сокращённый рабочий день (работу не по специальности и т.п.). Кто растил детей, тот это хорошо помнит.
Присматривать за детьми будет некому, а дети в современном обществе болеют всё чаще, да и от рук отбиваются быстро.
Грустно об этом писать, но многие мамочки с высшим образованием не смогут вообще работать по специальности – стажа нет, дети маленькие, возраст не перспективный...
По моему мнению, даже если мы будем начислять страховые взносы на больничные, проблема сбора денежных средств для достойного содержания пенсионеров решена не будет.
К тому же, учитывая выше сказанное, фонд обязательного медицинского страхования очень быстро превратится в дырявый мешок.
Почему я так думаю? Взгляните на эти таблицы:
1. Начало трудовой деятельности дочери - 24 года
Мама (возраст) Дочь (возр.) Внук 1 (возр.) Внук-2 (возр.) Внук-3 (возр.)
24 0 - рождение
42 18 - совершеннолетие
48 24 - завершение образования
52 28 - замужество
54 30 0 - рождение первенца
57 33 3 0
60 36 6 3 ???
64 40 10 7 ???
2. Начало трудовой деятельности дочери - 18 лет
Мама (возраст) Дочь (возраст) Внук 1 (возр.) Внук-2 (возр.) Внук-3 (возр.)
24 0 - рождение
42 18 - совершеннолетие, начало трудовой деятельности
48 24 0 - рождение первенца
51 27 3 0
54 30 6 3 ???
59 35 11 8 ???
64 40 16 13 ???
А самое страшное - разобщение семьи за счёт ослабления родственных связей. То,
чем сильна Россия, под угрозой.
Не тот ли это случай, когда «благими намерениями вымощена дорога в ад»?
Свидетельство о публикации №118062908254
Татьяна Беклемышева 03.07.2018 17:10 Заявить о нарушении
Тихий Ветер 03.07.2018 19:53 Заявить о нарушении