Отголоском сна из забытой весны

Отголоском сна из забытой весны
Я покину тебя навсегда.
У тебя останешься только ты...
... и безмолвная пустота.

В переулках прошлых потерянных лет
Я бродила всегда одна;
А тебе не хватит к утру сигарет;
Ты уснешь, не окликнув меня.

Не приснится тебе голубая река,
Отражения наши в воде -
Это то, что останется здесь, у меня,
Это я не отдам тебе.

Лепестки, что твердили мне день ото дня:
"Он не любит, он любит тебя!",
Этих бедных ромашек глухие поля
Никому не отдам никогда.

Не приснится тебе даже зелень листвы,
Что баюкала нас. Прости.
У тебя останешься только ты.
Да, и, может, мои стихи.

Остальное я все забираю себе,
Где спокойно, светло и тепло.
Ты меня не брани, не уверен в цене -
Как бы ты заплатил за все?

Но и время пройдет, все растает как дым,
И мне нечего будет хранить.
У меня останешься только ты,
Одиноко идущий вдали.

29/06/2018


Рецензии
Грустно, красиво и безнадёжно...
Почему так затягивает обречённость?
Отчего не везёт в любви неуклонно?
И не в помощь совсем души просветлённость...
Спасибо тебе за заплаканные, но тёплыми слезами, стихи.

Андрей Петруша   15.07.2018 14:33     Заявить о нарушении
Андрей!
Огромное спасибо за пронзительный отзыв!
Для таких читателей хочется писать еще и еще! Спасибо!

Кристина Пичугина   19.07.2018 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.