Вот и встретились на узенькой дорожке
Как он ей и обещал, и пригрозил.
Шла с ведром янтарной ягоды-морошки,
Волос встрёпанный, сапожки все в грязи.
Покачнулась топольком в порыве ветра
От его: "Не тяжело самой нести?
До деревни все четыре километра,
Если надо, то могу и подвезти.
Ну, чего же ты стоишь-то, в самом деле?
Чёрт, забыл!- привыкла всё сама решать!"
"Напугал, варнак..."- в ответ шепнула еле,-
Да и больно уж машина хороша...".
Сполоснула грязь с сапог в дорожной луже,
На мгновение задумалась, застыв:
Вдруг придётся вылезать с ведром при муже?
Не придётся ли опять сжигать мосты?
Промолчали все четыре километра.
Мужа не было, сама несла ведро.
Баба бабой...
Да порыв шального ветра
Оголил довольно тощее бедро...
А в машине пахло ягодой-морошкой
Так, что стон в грудине еле осадил,
И блестело расстегнувшейся серёжкой
Пассажирское сиденье впереди.
-
Свидетельство о публикации №118062907951