Д ё м а
Но в его багаже
Не хватало Таймыра,
Как яйца Фаберже.
Взял с собой он “Бинелли”
Прихватил карабин.
Все ему надоели-
Улетел он один.
Вертолёт, как на лапу,
Опустился на кочку,
Дёма вышел по трапу
В заполярную точку.
Он увидел просторы,
Где богатства не счесть;
Здесь и тундра и горы –
Всё, что надо, там есть!
И на этих просторах
Воздух чист как слеза,
И такие озёра,
Как у Яны глаза!
Пострелял он там зверя,
Порыбачил немножко
И конечно поверил,
То, что в тундре есть мошка!
Там с лихвой награждает
Человека природа.
Кто Таймыра не знает –
Просто жалко…
товарища.
Но бывает не сладко,
Как задует метель.
Не спасёт и палатка –
Лишь в снегу вам постель.
Я на Севере вырос
В том сибирском краю,
Потому с этим миром
Я знаком наяву.
В первозданной природе
Видел след тягача.
Этот след был уродлив,
Как рука палача.
Запах нефти и газа,
Он ужасней войны,
Для Таймыра зараза,
Капитал для страны!
Потому опасенье,
Что случится беда:
Не найдут здесь спасенья
Рыба, зверь и вода.
Не пройдёт и полвека,
Ну, а может быстрей,
Здесь рука человека
Истребит всех зверей.
Он вернулся до дому
Полный бодрости, сил,
А друзей и знакомых
Об одном попросил.
Кто отправится в Штаты
Посмотреть Гранд - Каньон –
На Таймыре «багато»
Таких грандов, как он.
Харьков встретил скитальца
Без мороза и льда,
Лишь проблем, как китайцев,
Было здесь, как всегда.
Дёма вспомнил каньоны –
Гранд-Каньон «не удел».
В полуостров влюблённый,
Он назад улетел ...
Дёма В.И.- вице-президент крупной инвестиционной
компании в Украине.
Свидетельство о публикации №118062907788