Таракан

Вечер вуалью упал на окно...
Холодно в комнате... Сыро... Темно...
Медленно-медленно сходишь с ума...
Значит все правильно... Это зима...

Ветер качает фонарь на углу.
Грустно ползет таракан по столу.
Странно... не вымерзли. Что ж пусть ползет...
...С жизни уходит еще один год...

Дым сигаретный плывет над стлом
И в очаге исчезает при том.
Жалко, но нет в нем тепла все равно -
Не разжигали его мы давно...

Водка стекает с бутылки в стакан...
А по столу все ползет таракан...
Ночь над землею... Погасли огни...
...Мы с тараканом в квратире одни....

Время снежинками сыплет с небес...
И таракан, блин, куда то исчез...
Горка бутылок скопилась в углу...
Белочка скачет уже по столу...

И вместе с тем, возникает вопрос:
Как же лечить этот самый психоз?
Жаль, но клин клином уже не берет...
... Страшно, увы, начинается год............


Рецензии