Всё равно

Почему же вдруг, сердце так бьётся?
Почему же к тебе так спешит?
Без тебя, почему не живётся?
Почему так тобой дорожит?

Далеко ты, как снег, на Кавказе.
Далеко, как запретное «нет».
Меня в клетке безумного дразнит.
На мольбы не откроет запрет.

Между нами, … -  пустых разговоров ...
Словно жизни осколок разбит.
Без одежд, этот каменный город.
Как пришедший с войны инвалид.

Прячешь ты, а мне некуда прятать.
Плачешь ты, а мне надо стоять.
Да, в степи, чабрецом пахнет, мятой.
И тебя мне сейчас не обнять.

Загуляют ветра здесь, на стужу.
Разговор заведут о былом.
Ты нужна мне, и я тебе нужен.
Не уйти никуда всё равно.


Рецензии