Бибигон

             Чудо,   не   иначе,
             Быль   наоборот.
             У  меня  на  даче
             Бибигон   живёт.

             Ночью   топ   по  крыше,
             Днём  в  малине  спит.
             В  закадычных  -   мишка,
             Одноглазый   Флинт.

             Открываю  двери,
             Тотчас  прыг  в  окно.
             Как  устану  верить,
             По  пятам  за  мной.               

             Для  кого  страшилка,
             И  не  добрый  гном.
             Где-то  прячет  шило,
             Гвозди  с  молотком.

             С  ним  не  страшно  счастье,
             Кушири  -  пустяк.
             Говорит  мне  "здрасьте"
             Злющий   Брундуляк.

             Всяк  не  прочь  увидеть
             Фантики  проказ.
             За  прищуром  хитрым:
             Ну  ка,   перекрась!..

             В  небе  синем  прыщик,
             Стёжку   молоком
             Может   быть   отыщет
             Крошка    Бибигон.






Брундуляк - огромный грозный индюк, с которым храбро сражался Бибигон. (К. Чуковский)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.