Суховей... степной дождь

       

Безжалостно лето...
В степных дождях
Одна только пыль и пыльца растений.
На кончике самом луча - ножа
И как с языка... местоимений

Поток неразборчивый.
Соль земли...
(Смятенье стихии и культ Исиды).
Все лица, все шеи по грудь в пыли.
На голых ногах из травы вериги.

И хочется с неба хоть каплю в рот!
Но истина тем и всегда дороже,
Что в миг деревянный петух с ворот
Уносится ветром на бездорожье...


Рецензии