Если звёзды зажигают

Говорят, зажигают звёзды.
Объясняют кому это нужно.
Понимают обычно поздно,
Удивляются, но лишь воздушно.

Говорят, что любовь не водица.
Объясняют — кипит по случаю.
Понимают, от грязи отмыться
Несомненно нет средства лучшего.

Говорят и в Раю влюбляются.
Объясняют — души Творца.
Понимают, как это нравится.
Удивляются на глупца.

Говорят, за звездою каждою
Миллионы пожаров лет.
Объясняют, как это важно нам,
Чтобы в космос светил Поэт.


Рецензии