Причал покоя...
---------------------------------
Ирочке Журавке с любовью!..
Туда явилась, не спеша
Пройдя, наверно, вёрст с десяток,
Где чувства не приемлют пряток
И развернётся вширь душа!
Прибрежной полосою – лес.
Здесь – ажеровский берег Сутки.
Не стану торопить минутки:
В меня вселился счастья бес!
Он расчехлил дары красот,
Восторга взрывом соблазняя.
У берегов растёт осот,
Слегка обзор мне затеняя.
Где череда лилейных кос –
Затопленный по самый венчик
Кувшинки крохотный бубенчик…
И узкою полоской – плёс…
На плёсе, весла утопив,
Лежит заброшенная лодка.
Песок её сжимает плотно:
Рубцовский горестный мотив…
Ни дачников и ни жильцов –
Покой извечного Начала…
И мне послужит он причалом
Когда-нибудь… в конце концов.
Июнь-2010
Фото из Инета
Свидетельство о публикации №118062907054
И мне послужит он причалом..." - роскошно по мысли и чувству!
С поклоном за строки, чудесная Поэтесса!
Нина Юрьева 30.06.2018 22:47 Заявить о нарушении
(а то я переживала, что не идёт никто ко мне..((
Обнимаю.
Удачного нового дня!
я
Светлана Груздева 30.06.2018 23:05 Заявить о нарушении