Как море...

Я глубока бываю, словно море...
А в море часто могут быть шторма...
Не надо на меня смотреть в укоре,
За то, что я бушую как волна...

Я из души выплескиваю с рёвом
Всё, что порою не могу хранить.
Да, я могу быть и спокойной с споре,
Но иногда и корабли могу топить.

Я глубока бываю, словно море...
И глубина та, много что хранит...
Могу, конечно, быть я и собою,
И корабли своею глубиной манить...

А в шторме, между прочим, плюс бывает:
В шторма всё обнажается до дна;
И все, кого стихия та пугает -
Уходят, расправляя паруса.

А морю что? Поплачет и привыкнет.
И вновь запрячет чувства в глубину.
И будет ждать пока его окликнет
Всё тот же парус, разрезающий волну.

Да, море переменчиво бывает.
И без причины хмурится порой.
Но все, кто глубину ту постигают,
Спешат вернуться, непременно, вновь.

Для тех - одних, оно шторма свои смиряет.
И тихой гладью устилает путь.
Оно смиренно лишь для тех, кто понимает
Всю глубину и непременно суть.


2018


Рецензии