Уйми гордыню, человек!

УЙМИ ГОРДЫНЮ, ЧЕЛОВЕК!
(Из книги "Люблю я Русь")

Огромен мир, но не осмелься думать,
Что в нём хозяин только человек,
Уйми гордыню, постарайся слушать
Сказания гор, лесов полей и рек.

Природа Храм, отнюдь, не мастерская,
Где можно всё корёжить и ломать,
Взгляни окрест, ведь красота какая,
Так разве можно дважды мир создать?!

Природа плачет в мусорных завалах,
И прежде чем чего-нибудь создать,
Подумать надо о детишках малых -
Так стоит ли на белый свет рожать?

Ведь жадность человека беспредельна,
Коль миром правит "золотой телец",
И красота исчезнет враз, мгновенно,
Коль ею правит злой торгаш-делец.

Он правит миром, тот самый человек,
Погрязший в зле и в роскоши разврата,
Пусть душа восстанет и наступит век
Красоты вселенской, а не злата!

Пусть спасёт душа, всё верно, красота,
Пусть воспрянет и оживёт природа,
Но к тому дорога вовсе непроста,
Пробуждения тяжек путь народа!
А.Бочаров.
2018.


Рецензии