Спросите меня
Не видеться с вами иль быть подле вас?
Ответить на этот вопрос не сумею,
Хоть сам задавал его тысячи раз.
Содержит в себе половину ответа
Вопрос, если правильно задан он был.
Не раз пробежали и зимы, и лета,
А я – ну какие меж нами секреты –
Доныне ответ на него не добыл.
Ведь, кажется, – правда же? – проще простого:
Как хуже мне? С вами? А может, без вас?
Хоть я вам ответа не дал никакого,
Спросите. О, нет, вы не спросите снова.
Не даст равнодушья огромный запас.
Свидетельство о публикации №118062906484