Я встреч с тобою не искала

Я встреч с тобою не искала,
Пытаясь прошлое забыть.
Казалось мне-ничтожно мало
Для привередливой Судьбы

Одной лишь мимолетной встречи
И взгляда, и касания рук.
И ночи, давящей на плечи,
И слез на ледяном ветру,

И запаха прохладной кожи,
И слов, в горячечном бреду
Рожденных, так с заклятием схожих,
Сулящим сладкую беду

С горчащим привкусом надежды,
Как снег, истаявшей к утру,
И мысли-странно-безмятежной:
«Расстанемся-и я умру».

Незатихающего плача
По стеклам бьющего дождя…
И разве думал ты иначе,
Из нашей жизни уходя?

Судьба с двоими поиграла,
Как с безрассудными детьми.
И все же…Так ли это мало-
Одной лишь встречи краткий миг?..


Рецензии