Что ближе?..

Ручьём о воду песня соловья,
А толща утра призрачна, тягуча,
Как сон, в котором брод к тому, где я
Стихов не жду. Измазав локоть в туче,
Я их ловлю, как бабочек, на стон,
На влагу слёз, ну и на сердца крошки,
А после их безжалостно на стол,
Измучив непременно, но немножко.

Я их держу в ладонях. Отпустить,
То знаю,-  надо непременно.
Мотив бескрыл, но если он взлетит,
То зазвучит он, не-о-бык-но-венно!

Его пускаю пёрышком в окно.
Сомнений тени следом. Так бывает.
Но изменить нам в том дано одно.
А что, об этом мы всегда не знаем.

И по всю жизнь, как баржа на мели:
Тут берег, там - волна, шторма и качка.
Что ближе? Как бы нам определить?
Простой ответ для непростой задачки.


Рецензии