Венера Медицейская
Родион Раскольников
Музей всегда скрывает тайны,
Есть экспонаты под замком.
Увидеть можно их случайно,
Прокравшись в комнаты тайком.
Так Медицейская Венера
Сокрыта от блудливых глаз.
В отдельной зале столь умело
Ее припрятали от нас.
Пусть был бы автор сам Пракситель,
Но я, обычный посетитель,
Имею право лицезреть!
Но нет! Служители музея
На бабу голую глазеют,
А мне - от зависти сгореть!
29.06.2018
фото автора
"Венера Медицейская", скульптура, мрамор, 1-й век до н.э.
Галерея Уффици, Флоренция, Италия.
Венера Медицейская считалась эталоном женской красоты и чувственности.
Подлинный создатель скульптуры неизвестен. Предполагается, что это мраморная копия более ранней греческой Афродиты, автором которой мог бы быть великий Пракситель.
В Уффици Венера находится в отдельной комнате, вход в которую закрыт для посетителей и увидеть ее можно лишь на расстоянии, через проем в стене.
Свидетельство о публикации №118062906184