Моя душа
Моя душа, как старый отчий дом
В Сибирской умирающей деревне.
Ещё недавно счастье жило в нём,
Но он пустел, чернеющий и древний!
О прошлом память вычеркнуть нельзя,
А боль утрат и время не залечит.
Уходит молодость и прежние друзья,
Кого уж нет, а кто уже далече.
Ушла, когда-то верная жена.
Тоскливо всхлипнули закрывшиеся двери.
Винить судьбу, иль наша в том вина?!
А дом пустел, не принявши потери.
Ещё хранил заветный уголок,
Где свадебный ковёр и звон даров хрустальных…
Он помнил этот день, хоть был он так далёк,
Мелодию любви, звучавшей всё печальней.
Я строил дом, красивый светлый дом,
Там счастью, радости, удаче было место.
И МУЗЫ постоянно жили в нём
И был в нём храм возлюбленной невесте!
Сейчас кому тот опустевший храм?!
Без божества реликвии - обыденные вещи!
Для молодых отживший старый хлам,
Для стариков - пугающе зловещи!
Моя душа, как опустевший дом,
В нём одиночество и от утрат усталость,
И кто захочет поселиться в нём,
Где только память прошлого осталась?!
29.06.2018.
Свидетельство о публикации №118062905897
Грушенька Обыкновенная 29.06.2018 20:14 Заявить о нарушении