Гана

Соседка Кот-д’Ивуа;ра,
Буркина - Фасо и Того,
расправив денежный парус,
плывёт, только путь недолог.
Под скверный вой харматана,
свободу держа зубами.
Себя поедает Гана,
останцовыми холмами.
Редеют леса, равнины,
желтеет земля аканов.
Пустыню творят мужчины,
не слыша угроз шаманов.
Светлеет берилл надежды,
под плач вековой цедрелы.
Но только они, как прежде,
деревья рубят умело.
Богата сегодня Гана,
но близок тот день расплаты,
когда под крылом бурана
пройдутся пески-солдаты.
Не станет земли аканов,
легендой пойдёт по свету.
А между двух океанов -
страна песочного цвета.


Рецензии