Утро
Змеем унылым крадётся в вагоны метро.
Думает: в жаркой Австралии нынче лето,
Там океан, и в четыре уже светло.
Вновь замирает в одной неподвижной точке,
Дремлет тревожно в маршруте под номером пять,
Сердится, если автобус трясёт на кочках.
Шум и сквозняк из окон очень мешают спать.
Сеет туманом, нахмурившись недовольно,
Мало хорошего – транспорт опять битком.
«Сдачу мне дайте? Я Вам давала стольник.».
Тихо ворчу... этим утром, борясь со сном.
Люди спешат... С ними всюду спешит и утро,
Нам бы с улыбки
начать суматошный день.
Может, и утро тогда б не казалось хмурым...
Истина всем известна - утро вечера мудреней.
07.01.2018
Свидетельство о публикации №118062905691