Красный берег крут

Красный берег крут. Рано поутру
Волна, словно кнут, хлещет по нему.
Пенится, шипит. Гнев ее силен.
Будто виноват перед нею он.

Может быть, что он преградил ей путь.
Для волны препон, некуда свернуть.
Хочется простор! Что за жизнь моя!
Берег как укор. Знай свои края.

Чайка ей кричит. Гнев пора унять.
Берег твой же щит. Нужно лишь понять.
Без тебя не сможет он прожить и дня
Просто укрощает он тебя любя.

Солнце озарило берег и волну.
Знайте друг у друга вы навек в плену.


29.06.2018


Рецензии