Отчего тебя люблю...

Ветер-Ветер, хулиган!
Не рассказывай мне сказки –
То ты "Бриз", то "Ураган",
Штиль, и вот ты в новой маске.

От чего тебя люблю
И, надеждой душу грея,
Свежесть волн твоих ловлю,
Ни о чём не сожалея?

За тобой бегу к реке,
По ромашковому полю,
Босоногой, налегке,
Наслаждаясь нашей волей.

Вот за это и люблю
Я тебя, в душе лелея.
В тихий день посыльных шлю:
«Прилетай, мой друг, скорее!»

Нет, но только не зимой!
Что мне горки да салазки…
В стужу ты холодный, злой,
Позабыв тепло и ласку.

Ах, мой друг, какие сказки…
Интригующий обман…
Мне твои милее ласки
Летом, Ветер-хулиган!

И прошу тебя, дружок,
Ради нашей сказки-ласки,
Надевай почаще маску –
«Тёплый Летний Ветерок!»

  интернет фото


Рецензии