Крути педали

Крути педали и давай, не жди,
мои медали размели дожди,
Твои знамена подняла не я -
Других имен давала мне земля.

В моих кострах сгорали якоря,
Твоя сестра вопила, возгорав,
А ты в том пламени искал ответ.
На моем знамени пылал рассвет,

Не отражаясь скалами во мне,
Мы поражались верою в вине,
И распускались, как бутоны роз.
Кем мы не стали - выжигал мороз

На стеклах окон - синие костры.
Поставил на кон и поджег мосты.
И, обжигаясь, взвыла, как метель,
Уже другая. Смятая постель

В моих ладонях, кровью заалев.
Где небо стонет, подо мной просев,
Твоя могила зарастет травой,
А сил хватило, пока шел на бой?

Ну, не убился? Вот и я жива.
Ты мной обвился - я твоя трава,
В которой снова ты убит, казнен,
За тех три слова, вырванных с имен

25.06.2018


Рецензии