В вечности выгравированные

От этой удивительной истории, любимый, 
Теряется и сладко кружится как в танце голова.
Она была красивей всех историй мира уже до нашей первой встречи,
Когда от притяжения и нежности мы оба растеряли все слова,
Когда купались в океане ощущений и ясности разительной от узнавания,
Что ты и я - те самые, в вечности выгравированные  в скульптуре, от макушки и до основания,
Две половинки, замершие в поцелуе липко-сладком как будто в первый и в последний раз.

Где ты был раньше? Почему я шла к тебе так долго?
Мой путь к тебе пролег через унылые болота, грязь, бессточные канавы,
Через пустошь колкую, где стерла ноги, зной,
Через паденья, взлеты и отраву, которой я себя поила как водой.
Все это словно сон дурной. Мне больше этого не надо,
Я отвергаю смерть и выбираю… Жизнь с Тобой.

Ты Богом мне назначенный светильник. Мой ангел и волшебник. Ювелир.
Ты сердце вынул, переплавил, растопил.
Теперь оно твое. Его в движение как ключик приводит звучный голос твой.
Твои слова как жизни эликсир.

Возьми же за руку. Пойдем скорей домой.
Туда уж путь забыт, размыт слепым дождем
Наш новый… Лучезарно-светлый. Твой и мой,
Давай его построим трепетно вдвоем.


Рецензии