Перед выбором

Юноша со смолистыми волосами и мрачным взглядом.
Стоит бездвижно на движущемся пути…
Он не знает, будут ли ему люди рады.
Если сможет до них он дойти.

Сомневается...
Долгой ли будет дорога?
В пороге мнётся, жмёт кулаки.
Сколько развилок уже позади?
Станут ли мысли просты и легки?

Лёгкие прокурены и мучает одышка.
Кашель душит, впиваясь в горло.
Он другой… Он не пустышка!
Светом с ранних лет вскормлен.

Мхом глаза заплывут болотным.
Минуту иль вечность он будет стоять.
Перед выбором таким беззаботным.
Идти дальше вперёд или ждать...


Рецензии