Солнце

Давно ли радовались,-
   день уже прибавился!..
И снова радуемся,-
   он пошел на убыль!..
И ждем жары,-
   но так недолго нравится...
И снега ждем,-
   но так недолго люб он...

Зимою мы хотим побольше сна,-
   ну, так зато потом придет весна!
И лету пересушенные губы
   простим за осень, что извечно люба...

А солнце послужить всегда готово,-
Чтоб нам и ждать, и радоваться снова!..


Рецензии