Путь

Как редко слышим мы спасибо.
Совсем не льётся похвала.
К твоим трудам так нерадиво,
И злобой смотрит вся толпа.
Ведь мысли каждый день о людях,
Как растопить вражду в сердцах.
А люди все живут в иллюзиях,
Всё проклинают сеять страх.
Живут же так, что нет отчёта,
Ласкают жирные бока.
В душе им во все не до взлёта.
Ведь все в грязи они пока.
Как долго ждёшь ты их Создатель,
Не устаешь будить сердца.
У многих свой есть показатель,
О нормах дел добра и зла.
Я не курю, не пью и хватит.
Так буду ж тешится судьбой.
Моя семья сейчас в кровати,
И жизнью счастливы пустой.
Живём во сладость до порога,
Порог преклонных в нас летах.
Мы проживаем не для Бога,
Виним Его теряя страх.
В своих проблемах, не удачах,
На небо смотрит наглый взгляд.
Язык лукавых в не задачах,
Творца поносят и винят.
"Что ж языки кричат не любит?
И нет прощения грехам?"
И снова Бог с терпением будет,
Нас убеждать что жизнь как храм.
Которую мы вновь не ценим,
Мы легкомысленны с судьбой.
В конце мы жизнь свою раз менем,
На эгоизм, живя с собой
За жизнь свою лишь вспомним Бога.
Когда на сердце боль, печаль
Когда же радости в нас много,
Душа молчит, а это жаль.
Создатель словно за завесой
Укрыл от нас свой ясный взгляд.
Земля сравнимая с принцессой,
Уж сколько же веков подряд.
Взгляни на верх, ведь как шатёр Бог,
Наш мир окутал в небеса,
И сушу силой разделить смог.
Отвёл границей где вода.
Могучей силой дал нам свет
Все насыщается любовью.
Сегодня Бог даёт совет.
Не умерщвляйте душу с плотью.


Рецензии
Ваши размышления достойны внимания, мне понравились!
С почтением к Вам, Сергей! = Валентина

Валентина Устяхина   22.09.2018 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо вам за внимание

Сергей Степанов 12   08.11.2018 07:29   Заявить о нарушении