так что же в зеркале моём?
когда меня нет дома?
К нему подходит мягко Кошка –
сидит, глядит, смеётся тихо,
манго – помадой мажется немножко,
ажурный шарфик вьётся лихо
Идёт на кухню – кофе в турке,
бокалы с чашками стучат о стол
а в зеркале, соседский Кот – усатый, в бурке,
шагами мягко гладит пол.
В широкополой шляпе набекрень,
шарф жёлтым шёлком возле шеи – взлёт листа,...
и на стене стеклянной его тень,
целует тени, кошкиной уста
И в сказке аргентинского танго,
они скользят щека к щеке,
а душы их легко, легко –
парят над бытиём рука в руке.
Они в нарядах цвета кофе с молоком,
с Буенос – Айресом стремятся в страсти слиться.
А брызги океанских волн о волнолом,
шампанским брют им омывают лица.
Прозрачный ветер – Штрауса дыханье,
по Венским улицам кружась, несёт,
шарфы их вихрями рисуют Мирозданье,
а звёзды искрами от ног – на небосвод!
Их думы сладкой негой Огинского оголены,
они одни как огоньки во мгле,
полузакрытые глаза слезой полны,
и только два шарфа их держат на Земле.
...И вот я дома, ненужный скрип ключа,
и в форточке дрожит обрывок песенной строфы,
и Мякушка со сна невинно трётся у плеча,
а в зеркале сплетясь, танцуют мой с твоим шарфы.
господа. вы правы, косяков больше чем в сломанном сарае!
Свидетельство о публикации №118062904082