Детские мечты

Куда уходят детские мечты,
Ведь был когда-то ими полон ты?
Ты жил не только на Земле,
Ты был везде и всемогущ,
Ведь нет препятствий для мечты! 
С Незнайкою летел ты на Луну
И вместе с ним попал на остров дураков,
И в небо вы с надеждою смотрели там,
Ведь ничего Земли прекрасней нет!
Потом с героями Жюль Верна ты подрос
И вновь ты вместе с ними был везде.
Ты был в таинственных глубинах океана
И шел пешком через пустыни и снега,
Ведь помощи там где-то ждали дети Гранта!
Ты был разведчиком бесстрашным,
Который вокруг пальца обводил врагов,
Лишь ты один мог всех от гибели спасти.
Хотелось быть тебе одновременно всеми,
Спортсменом-рекордсменом, героем космонавтом
И фокусы показывать, как Кио, ты хотел…
Но вырос ты и все мечты ушли куда-то,
Ты занят лишь решением проблем
И времени не остается для мечты,
И ты уже, наверное, совсем забыл,
Что всемогущей бывает лишь мечта
И лишь мечта способна, в мгновенье ока,
Развеять над тобою облака
И ты теперь смеешься, когда услышишь,
Что твои дети собираются зачем-то на Луну…


Рецензии