два абзаца с тенью
Солнце всё выше: тень выцветает, размывается и укорачивается, отступает, сдавая позиции, но мы ещё в игре - ровно до тех пор, пока один из нас не соберётся зачем-то домой и не прозвучит сакраментальное "Вынеси попить!". Если выпустят... Пока мы пьём и обсуждаем, что же делать дальше, тень прячется под дом - солнце уже почти в зените, и жгучие лучи его падают отвесно золотыми струнами, запахи степи щекотят ноздри, гортань горит, кузнечики звенят, кажется, прямо в ушах.
Полдень-полдник, традиционный сон.
Свидетельство о публикации №118062903462