Не удивила нас самих

Не удивила нас самих
без цифры дата.
Ведь это был не просто миг,
а дня утрата.
Дух не согреть пред очагом,
в огонь не веря.
Ведь это был не в тучах гром,
а дня потеря.
Сидишь растерян и несмел.
Вина,как бремя.
А что ты вспомнил и успел
за это время?
Быть может,друга поддержал,
любя,как брата?
Или,врагов своих круша,
считал утраты?
Был в эпицентре всех стихий,
спасал отважно?
А может,ты писал стихи,
что тоже важно!
Любил,надеялся,берег,
жил в ногу с веком?
Мечтал,заботился,стерег,
был Человеком!
Часы отсчитывают срок,
спеша к расплате.
И ни одной минуты впрок,
а лишь в растраты.
И если ты всю жизнь решал,
что жить опасно,
то ты не жил,а лишь дышал.
И то напрасно.
Елена Ющук


Рецензии