Муравей и Короед

В Суде ведется дело Муравья.
Он в нарушении общего закона
Унес домой без разрешения,
Прогнившие и старые поленья.

Весь зал окутан кутерьмой.
Здесь каждый хочет выделится лихо,
И лишь печальный Муравей,
Сидит с женой обнявшись тихо.

Судья велит: "Позвать сюда!
Осла, Козла и Петуха.
Они без всякого сомнения,
Помогут нам принять решение."

И все втроем на перебой,
Твердят одно: "Конечно Вор!"
А толстый старый Короед,
Им вторит вслед: "Он причинил огромный вред!"

Не важно, что процентов шестьдесят лесов,
Давно уж съедено, во благо чьих-то интересов.
От Короеда нет ни слова сожаления,
Ведь съедено все было с разрешения!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.