Весна, пришедшая из детства
Всю деревню ранняя весна.
А девчонкам головы вскружила
Им влюблённым нынче не до сна.
Ребятня на высохшем пригорке,
Веселяся занята лаптой.
В окнах закупоренные створки
Так и просят:"Поскорей открой".
Мужикам работы привалило,
Обленились за зиму слегка.
Молотки работали в полсилы,
А сейчас прислушайся, война.
Загрустила речка под откосом,
Не забыла с паводком утех.
И причёску у земли с начёсом
Делает соскучившись лемех.
С радостью хозяйская скотина
Выбежала утром со двора,
Видно довела её кручина
И зимы холодной вечера.
Мне рожок далёкого подпаска
Память ненароком оживил.
Детство моё трепетная сказка,
Где земного счастья пригубил.
Свидетельство о публикации №118062902820
Валерий Казачий 04.07.2018 08:14 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 04.07.2018 09:11 Заявить о нарушении
Делает, соскучившись, лемех... - хорошо подмечено.
Валерий Папушин 17.07.2018 17:02 Заявить о нарушении