Туман

Туман-волшебник, чародей,
В час утренний люблю бродить по росам.
Вдали от любопытных глаз людей,
Всё лезущих с одним и тем вопросом.

-Что, по природе заскучал поди,
Родна* земля на старости милее?
И мой ответ, -Иди себе, иди!
Милей чужбины, слаще и роднее.

Туман клубится, движусь наугад,
Реальность ускользает.Исчезаю.
Жизнь прожита, быть может, невпопад,
А может, счастья своего не знаю?..

Привёл в порядок мысли чудный пар,
Дышу я глубже, сердце бьётся реже.
Душой и телом я совсем не стар,
Желания любить и жить всё те же.

Густой туман сродни лихой пурге,
Счастливым возвращаюсь я с прогулки.
С природой на короткой был ноге,
И пёс знакомый ждёт меня в проулке.


*Родна-по типу,сыра (земля).


Рецензии